Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оборудование частного подвала

Оборудование частного подвалаЕсли вы проживаете в частном доме и хотите сделать подвал самостоятельно, то наша статья вам поможет.

Чтобы устроить подвал, нужно вырыть котлован (1,8 метра глубиной). Параметры котлована, вообще, напрямую зависят от желаемых размеров подвала, но все же не делайте очень широким свой котлован (2 м – оптимально).

Следует выкапывать котлован шире самой постройки, чтоб существующий зазор между стенкой подвала и котлована был не менее пятидесяти сантиметров. Подобный промежуток подойдёт для обустройства боковой гидроизоляции.

Какой материал лучше всего использовать для стен подвала? Как правило, в данном случае, применяется камень, бетон и блоки. Конечно же, можно использовать и кирпич. Если используете керамический кирпич, то он должен быть хорошо обожженным. А вот шлакобетонные блоки профессионалы не рекомендуют использовать, так же, как и силикатный кирпич.

Вход в подвал может быть двух видов. Наиболее простым вариантом является вход через люк – по перекладинам лестницы. Но если площадь позволит, то лучше сделать бетонные ступени и нормальный спуск.

На этапе разработки котлована следует предусмотреть специальную наклонную траншею для удобного спуска в подвал.

Итак, после того как ваш котлован был выкопан, необходимо уплотнить его дно, а также дно траншеи. Насыпаем щебень в 3 сантиметра и втрамбовываем его в грунт. Потом по дну котлована и траншеи выливаем основание из тощего бетона с 6 сантиметров. Лучше всего применять бетон сотой марки. На 1 ведро цемента – 3 ведра песка, 4 ведра щебня. На основание из бетона укладывают гидроизоляционный слой из рубероида. Выкладывать следует на расплавленном битуме, чтоб гидроизоляция немного выступала – всего на десять сантиметров за пределы стен подвала.

Потом выполняется кладка стен. Оптимальная высота подвала — это 2 м, поэтому до этого уровня и выкладываются стены, а потом подвал перекрывается железобетонными плитами. С наружной стороны по стенкам укладывается гидроизоляционный слой, состоящий из рубероида. Пол подвала делают из цемента, его толщина не должна превышать трех сантиметров.

Читайте так же:

504033 18 03 06 10 25

Оставить комментарий