Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подключаемся к магистральному водопроводу

Подключаемся к магистральному водопроводуЕсли у вас есть возможность подключения к магистральному водопроводу, обязательно её используйте. Такой водопровод для Вас будет резервным. Работа по подключению достаточно трудоёмкая, но совсем не сложная.

Прежде всего, нужно получить разрешение у хозяина магистрали. Чаще всего, дело нужно иметь с городским или районным управлением ВКХ. Обязательно получение технических условий. Теперь можно проводить работы по подключению. Для этого выкапывается траншея до водовода, в него укладывается труба и выполняется её врезка в магистраль. Обязательным условием является установка водомера. Другой конец трубы подсоединяется к баку, но обязательно через поплавковый механический клапан. К этому же баку (в нём находится основной запас воды) подводится труба от погружного насоса. Что касается поплавкового клапана, он может быть специальным, а может быть и таким, который используется для сливного бачка унитаза, важно только чтобы он регулировал необходимый уровень воды и перекрывал воду тогда, когда поплавковый датчик погружного насоса будет срабатывать.

Для удобства работы необходимы клапан и вентиль. Их установка на отводе, который одним концом подключен к магистрали, а к трубе от насосной станции – другим, просто необходима. Клапан действует по принципу ниппеля, он позволяет воде двигаться в одном направлении. Подключенный таким образом водовод обеспечит бесперебойную, при необходимости, подачу воды. Даже если отключится электричество, и насосная станция работать не будет, вода в систему водоснабжения поступит под давлением в магистрали, которое создаётся благодаря клапану. Если в дополнительной воде из магистрали нет нужды, просто закрывается основной вентиль. По всем типовым техническим условиям перекрывающий вентиль устанавливается до водомера.

Что касается клапана, его применение тоже оправдано. Без него есть вероятность того, что насосная станция начнёт перемещать воду по кругу: труба подачи – через поплавковый клапан к основному баку, и так далее.

Бывают случаи, когда насосная станция включается очень часто. Тогда нужно проверить давление между баком и резиновой мембраной. Это легко можно сделать автомобильным манометром. На торце бака насосной находится ниппель, поэтому можно воспользоваться автомобильным насосом, чтобы довести давление до величины, которая вам необходима.

Читайте так же:

08 15 17 10 24 06

Оставить комментарий