Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Самостоятельное устройство канализации

Самостоятельное устройство канализацииВиды автономной канализации.

В нашей стране многие садовые и загородные дома до сих пор не канализованы, поэтому устройство в доме теплого туалета практически невозможно. В таких постройках иногда устраивают сухой люфт-клозет, который при правильном монтаже и аккуратном пользовании остается чистым и не дает запаха.

Выгребная яма.

Выгребная яма относится к наиболее дешевым и примитивным способам устройства канализации для участков, находящихся вдали от канализационных систем.

Устройство выгребной ямы требует минимума затрат средств и сил. Выгребная яма представляет собой 2-метровое углубление в грунте. Хотя наиболее удачным вариантом с точки зрения нагрузки на стенки является яма цилиндрической формы, на Руси издавна принято устраивать прямоугольные и квадратные ямы. Размеры ямы зависят от количества членов семьи. Определившись с объемом ямы, следует рассчитать количество необходимых материалов.

Дно и стены ямы отделывают кирпичом, применяя специальную кладку, или бетонируют, чтобы избежать попадания фекалий в питьевую воду, а также для лучшего впитывания сточных вод грунтом.

Деревянное или монолитное перекрытие должно иметь люк для выкачки стоков. После возведения перекрытия, люк засыпают землей, чтобы не допустить промерзания сточных вод.

Септик.

Основой автономной канализации является отстойная камера для бытовых отходов, в которой происходит распад их органических составляющих. Септики не нуждаются в регулярной очистке, а требуют лишь ежегодного обслуживания. При ежесуточном расходе 1 кубометра воды, устанавливают односекционный септик объемом 3 кубометра, а при большем расходе необходим, как минимум, 2-секционный септик с объемом, соответствующим трехсуточным водным затратам. Септик устанавливают на глубину не менее 1.5 метров. Путь стоков должен быть достаточно длинным, чтобы взвешенные частицы могли осаждаться. Дренажную систему следует располагать в отдалении от дома, во избежание подтопления фундамента и попадания воды в погреб.

Фильтрующий колодец.

При незначительном количестве сточных вод, для автономной канализации используют фильтрующий колодец объемом 8… 10 кубометров. Стенки таких колодцев выкладывают кирпичом-железняком, бутовым камнем или заливают бетоном, а на дно насыпают слой фильтрующего материала – битого кирпича, щебня, шлака и др. Колодцы фильтрации следует размещать на достаточном расстоянии от водозабора. Фильтрующие устройства располагают выше грунтовых вод, а для подъема сточных вод иногда используют насос.

Читайте так же:

10 22 21 17 23 504033

Оставить комментарий