Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем строительную бригаду

Выбираем строительную бригадуЧасто строители допускают в своей работе грубейшие ошибки, исправить которые впоследствии будет очень сложно.

К примеру, бывает так:

1. Строители сделали ленточный фундамент под кирпичный дом. Уже через год этот фундамент поплыл, соответственно, стены стали трескаться. Виноваты строители, так как использовали не тот цемент, а также сам заказчик, ведь он должен был следить, как именно делается фундамент.

2. Заказчик хотел выполнить отделку дома канадским виниловым сайдингом. Рабочие убедили его в том, что не стоит тратить лишние деньги, а лучше приобрести похожий сайдинг по низкой цене, произведенный в России. После зимы вся наружная отделка потрескалась, не выдержав сильных морозов. Претензии заказчик никому предъявить не может, так как на каждом этапе строительства работают разные бригады.

Чтобы ничего подобного не случилось, лучше доверить работу специалистам. Нельзя экономить на профессионалах, ведь Вы вкладываете деньги в своё будущее.

Если Вы уже готовы начать строительство, знакомы с правилами выбора строительной бригады и мастеров, тогда смело можно обращаться в крупную строительную компанию. Именно в крупную, поверьте, такая не подведёт. Здесь окажут любую техническую поддержку тому, кто понимает её важность и готов оплатить услуги специалистов.

Если Вы колеблетесь и не знаете, с чего начать, тогда запомните некоторые правила выбора бригады для строительства.

1. Доверьте выбор рабочих профессионалам. Поверьте, архитектор со стажем работы не менее пять лет сделает это гораздо лучше Вас. Ведь именно этот человек будет создавать (или создал) компьютерные эскизы дома и выбирать материалы для строительства. Архитектор будет обеспечивать надзор над выполнением работ, анализировать смету и осуществлять контроль качества работ.

2. Лучше всего посмотреть один из объектов, который был построен выбранной Вами бригадой.

Если Вы не имеете опыта в строительстве, тогда для осмотра объекта возьмите с собой специалиста, лучше всего архитектора, который будет работать с Вами. Потому что то, что обычному обывателю покажется очень красивым, профессионалу может рассказать об ошибке в строительстве. Кроме того, не лишним будет разговор с владельцем объекта. Он может подсказать некоторые особенности бригады и нюансы ведения дел.

3. Подпишите все бумаги, которые необходимы для того, чтобы начать строительство. Каждый специалист должен подписывать отдельный договор. В случае если рабочие просят предоплату, смело отказывайтесь от их услуг. Деньги нужно выделять на строительные материалы и на оплату уже выполненной работы, к которой нет никаких претензий.

Читайте так же:

23 09 22 504033 04 11

Оставить комментарий