Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Электрический теплый пол

Электрический теплый полОсновой конструкции теплых полов служит НК — электрокабель, обладающий внутренним сопротивлением и преобразовывающий индукционный ток в тепло. Тот же принцип используется в работе электрических чайников, печей и прочих электросетевых приборах. Нагревательная и питательная жилы покрыты защитной оболочкой, представляющей собой несколько слоев изоляционного материала, и специальной металлической оплеткой, служащей экраном. Нагревательный кабель укладывается непосредственно в стяжку, а тепловые маты, в которых кабель уложен в термостойкую сетку, можно размещать в толще клеящего раствора напольной плитки.

Виды электрических теплых полов.

В зависимости от количества тепловых элементов, конструкции бывают одножильными или двухжильными. Основное преимущество двухжильных полов заключается в том, что две жилы кабеля способны гасить электрические магнитные поля друг друга. Кроме того, при монтаже полов такого типа нет необходимости соединять второй конец кабеля с источником питания.

Существует два типа нагревательных элементов, используемых для подогрева полов: саморегулирующиеся и резистивные кабели.

В резистивном кабеле сопротивление и заданное высокое напряжение не меняются, что обусловливает равномерное нагревание его по всей длине. При использовании резистивного кабеля необходимо постоянно контролировать режим его работы, поскольку на мощность обогрева и сопротивление такого кабеля не влияют изменения температуры воздуха.

Саморегулирующийся кабель способен самостоятельно изменять температуру нагрева, грея на холодных участках более интенсивно, а на теплых – менее. Такие полы позволяют значительно экономить электроэнергию и избегать перегрева отдельных участков.

Саморегулирующиеся теплые полы укомплектованы терморегулятором, с помощью которого задается необходимая температура. С этой целью в стяжку помещают гофротрубу с вмонтированным в нее датчиком. При замене датчика, нет необходимости в разрушении стяжки, достаточно извлечь его из гофротрубы.

Читайте так же:

27 12 26 22 02 18

Оставить комментарий