Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Строим баню!

Строим баню!Каждый россиянин любит русскую баню – настоящую, с веником, жаром, когда после парной можно окунуться в ледяной прорубь. Это несравненное удовольствие, которое дарит здоровье и отличное самочувствие.

Многие хозяева частных домов очень хотят, чтобы на их земельном участке находилась русская банька, дабы париться в ней самим и приглашать друзей. Стоит приготовиться к тому, что строительство бани является не самым дешевым делом, но это колоссальный вклад в своё здоровье.

Давайте вспомним, какими были российские старинные бани в деревне? Их пол был сделан из дерева, а также стены, да и само строение тоже было деревянным. В наши дни существует великое множество материалов для строительства бани, которые даже превосходят древесину по своим характеристикам.

Для банного пола лучше всего использовать плиточный настил, который намного проще мыть, такой материал прочный и красивый. Плитка более практична, и для банного пола подходит идеально, а дерево достаточно теряет свои ценные качества. К тому же, если вы решите укладывать пол именно плиткой, то сможете провести электрический обогрев своего пола, что сделает нахождение в бани ещё более комфортным.

Что же касается банных стен, то лучше, чтобы они были сделаны из дерева. Использование сруба предпочтительнее, ведь дерево сохраняет оптимальный микроклимат в помещении. Как правило, для стен бани применяют липу, абаш. Желательно, чтобы лавки, а также банные стены были выполнены из одной и той же породы дерева. Древесину следует обрабатывать антисептиком, чтобы уберечь её от разрушения.

Парная и печь для русской бани – самое главное, поскольку человек приходит именно париться. Если печь и парная правильно выполнены, то легкий и приятный пар гарантированы.

Перед строительством парной, определитесь, какое количество человек будет гостить в вашей русской баньке. Ориентируясь на данный показатель, вы сможете правильно рассчитать общую площадь своей парной. К примеру, на парную, в которой будут находиться не более пяти человек, потребуются около шести квадратных метров площади. Следите, чтобы окна вашей парной выходили на западную сторону. Таким образом, солнечные лучи всегда будут освещать вашу постройку.

Печь-каменку следует располагать в предбаннике, ведь у этого сооружения достаточно большие габариты. Таким образом, печь не будет слишком перегревать воздух в парной, а будет всего лишь накалять камни внутри.

Немаловажным является и расположение лавочек в парной. Их необходимо строить в 3 яруса, и обязательно возле глухой стены. Порог вашей парной обязательно должен быть высоким, таким образом, пар не будет выходить в предбанник при открытии двери.

Правильный сухой и лёгкий пар подарит много положительных эмоций, подарит здоровье, улучшит настроение и снимет стресс!

Читайте так же:

07 25 21 18 11 22

Оставить комментарий