Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сплавы алюминиевых листов

Сплавы алюминиевых листов

лист алюминиевый

Лист алюминиевый изготавливают разных марок сплава алюминия. Например:

АД0 – чистый (т.е. без добавок, а значит не имеет дополнительных свойств, таких как коррозионная стойкость, прочность и т.д.) алюминий  используют в электротехнических работах.  Алюминиевый лист из сплава АД0 рифленый «квинтет» используют для бытовых работ (этим листом оббивают кузова грузовиков, полы, столы и тд.).

Лист АД0 «апельсиновая корка» используют для декора и лифтостроения. Лист алюминиевый АМГ5, АМГ6 используют а ракето- и судостроении. Он обладает повышенной коррозионной стойкостью и пластичностью.

Лист из сплава Д16АТ используют в авиастроении. Он обладает повышенной прочностью и легкостью.  При этом сохраняет свою гибкость и пластичность. если сравнивать с обычным алюминием. Оптимальное сочитание плотности и высокой износостойкости делают лист незаменимым для изготовления корпусов самолетов.

Д16АМ – мягкая дюраль. Используется для бытовых нужд (напримр для изготовления снегоуборочных лопат).

Лист алюминиевый АМГ3, АМГ2 – универсального назначения. Он легко поддается и гибке и сварочным работам. Такой лист используют в автомобилестроении,

Лист из сплава АМЦ подходит для гибки, однако значительно дешевле чем АМГ.

Лист алюминиевый толщиной более 10мм называют алюминиевой плитой. Самая востребованная алюминиевая плита из сплава В95 (производство Россия) и европейский аналог В93Т5 (производство Германия). Это термообработаная дюраль. Обычно такую плиту используют дя изготовления прессформ.

Кроме вышесказанного, листы из алюминия имеют состояние твердости: мягкое (М), нагартованное (Н), полунагартованное (Н2), закалка и естественое старенное — Т, закалка и искуственное старение — Т1, нагартованное после закалки и естественно состаренное — ТН.  Эти качества необходимо учитывать при обработке листов.

Посколько алюминиевый лист активно завозится из Европы (Польша, Германия, Турция), стоит привести соответствие российских маркировок и европейских:

1050 – АД0; 3003 – АМЦ; 5251 – АМГ2; 5754 – АМГ3; 5182 – АМГ4.5; 2024т – Д16АТ

Также европейские маркировки имеют свое обозначение состояния твердости:

Н111 – мягкое; Н24 – полунагартованное; Н-18 нагартованное; 03 — гомогенизация, снятие внутренних напряжений; Т79 — гомогенизация, снятие внутренних напряжений, закалка и искуственное старение.

 

Читайте так же:

05 21 17 26 15 14

Оставить комментарий