Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кладочный раствор

Применяем кладочный раствор

Кладочный раствор применяется для кладки стен и монтажа строительных конструкций.  Согласно классификации растворов кладочный раствор бывает цементный, цементно-известковый и известковый.

При определении состава раствора соотношение цемента и песка определяют в зависимости от необходимой долговечности и условий эксплуатации постройки.

Долговечность здания — срок службы конструкций здания и самого здания в состоянии годном к эксплуатации с сохранением всех свойств (т.е. сохранение свойств и качеств фундамента, стен, перекрытий и т.д.). Существует три класса долговечности зданий: 1 класс — не менее  ста лет, 2 класс — не менее пятидесяти лет, 3 класс — не менее двадцати лет.

Для кладки стен и монтажа конструкций выше уровня земли в зданиях всех трех классов долговечности  с влажностью воздуха в помещениях менее 60% и устройства фундаментов в маловлажных грунтах на 1м3 песка необходимо использовать не менее 75кг цемента.

Для кладочных работ выше уровня земли при строительстве помещений с повышенной влажностью (более 60%) и устройства фундаментов во влажных грунтах, при приготовлении раствора на 1м3 песка применяем 100кг цемента.

Рассмотрим рекомендации по применению кладочных растворов в зависимости от марки и долговечности зданий:

Работы по кладке наземной части зданий

Для выполнения работ при строительстве зданий 1 и 2 класса долговечности и влажности воздуха не более 60% используются цементно-известковые или цементные растворы не менее М10, а в случае повышенной влажности  — М25 или М50. Для строительства зданий 3 класса долговечности соответственно применяются растворы марки М4, М10 или М25.

Работы по кладке подземных участков стен и конструкций

Работы по кладке цоколей, участков зданий ниже уровня гидроизоляции цементно-известковые или цементные растворы М25 или М50.

Такие же рекомендации используются для кладки армированных конструкций и кладки столбов, карнизов и прочих участков здания.

Работы по монтажу бетонных стеновых панелей

Для монтажа стеновых панелей используются растворы марки М50 и М100.

Технология приготовления раствора для штукатурки

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Классификация растворов

Читайте так же:

20 22 504033 25 01 07

Оставить комментарий