Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отделка стен деревянной вагонкой: натуральная красота

Отделка стен деревянной вагонкой — натуральная красота

Отделка стен деревянной вагонкой позволит скрыть все дефекты стен. Отделка стен деревянной вагонкой сочетается с любым интерьером.  Технология выполнения работ очень проста, не требует большого количества комплектующих и инструмента. Так как вагонка крепится на каркас, можно выполнить утепление, проложить провода или трубы. Каждая рейка вагонки имеет шип и паз, которые при монтаже соседних реек соединяются.

Существует вагонка различной толщины, с различной шириной паза и шипа, из различных пород дерева (липа, сосна, ольха и т.д.). Очень хорошо если существуют вентиляционные пазы для циркуляции воздуха.

Отделка стен деревянной вагонкой

Отделка вагонкой производится на металлический (профиля для гипсокартона) или деревянный каркас (брус, рейка). Перед отделкой вагонку надо заранее принести в помещение где она будет монтироваться и распаковать ее. Качественная вагонка хорошо высушена.

Планки обрешетки располагаются друг от друга на 50-70см, крепятся с помощью дюбелей и шурупов. Чтобы обрешетка была точно выставлена, необходимо применять клинья, забивая их между стеной и планками.

Монтаж деревянной вагонки на стену начинается с левого края стены. Сначала укрепляется первая рейка (шип направлен в угол стены), затем с помощью системы шип-паз вставляются остальные. Закрепляется вагонка с помощью гвоздей, степлерных скоб или декоративных шурупов. Чтобы планки вагонки плотно примыкали одна к другой, как и при укладке ламината или пробкового пола , необходимо несильными постукиваниями сбоку вогнать шип одной планки в паз другой.

Чтобы обеспечить приток воздуха и вентиляцию, а также крепить вагонку на одном уровне, внизу крепится планка. На нее устанавливаются планки деревянной вагонки. После окончания отделки эту планку убирают, а между полом, потолком и вагонкой получается вентиляционный зазор.

Для отделки помещений в домах, квартирах используется вагонка из сосны, ели, лиственницы. Для саун, бань лучше использовать вагонку из ольхи, липы.

Отделка стен вагонкой красивый, натуральный вид отделки. Вагонку можно использовать как вид отделки и как отдельные декоративные элементы отделки интерьера.

Виды пород древесины и применение в строительстве и ремонте.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Проблемы покраски стен. Способы устранения.

Основные правила штукатурки стен

Технология обшивки стен гипсокартоном

Технология выполнения шпаклевки стен

Отделка природным камнем — реализуйте дизайнерские идеи!

Читайте так же:

10 13 03 17 14 08

Оставить комментарий