Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Панель МДФ — универсальный вариант для любого ремонта

Панель МДФ — универсальный вариант для любого ремонта

Панель МДФ — один из современных отделочных материалов, с помощью которого можно выполнить отделку помещения от эконом варианта до создания изысканных интерьеров с использованием 3D технологий. Панель МДФ состоит из основания и декоративного покрытия.

Основанием являются мелкие спрессованные древесные частицы, поэтому плиты имеют название Medium Density Fiderbord (древесноволокнистая плита средней плотности). Современная технология позволяет производить такие плиты без использования вредных веществ, что делает их безопасными для здоровья человека и экологии.

МДФ панели  практичны и долговечны. Обеспечат помещению дополнительную тепло и звукоизоляцию благодаря воздушной прослойке между панелью и стеной. Также за панели можно спрятать все коммуникации, выполнить утепление.

Декоративным покрытием МДФ панелей может быть ПВХ пленка (ламинированные панели) или тонкий слой шпона  различных пород дерева (ясень, бук, дуб и т.д.).  3D панели покрыты специальными эмалями или шпоном ценных пород дерева и имеют рельефную структуру. Монтируются МДФ панели на специальные кляммеры, а все примыкания (вверху, внизу) и обрамления, углы закрываются специальными планками для МДФ панелей.

Ламинированные панели имеют размеры 2600х153 или 2600х200мм и толщину панели от 5,5 д0 7мм (в зависимости от производителя).

Ламинированные панели представлены в самых различных вариантах: под дерево любых пород, под мрамор. Такой вариант панелей доступен по цене и может применяться для отделки практически любых помещений: общественные здания, квартиры, кафе и т.д. При выборе панелей надо учитывать, что ламинированные панели из-за небольшой толщины не очень прочные к ударам и прочим механическим повреждениям и влаге, поэтому не стоит выполнять из них отделку тамбуров входа в здания с большой проходимостью людей, складских помещений и т.д.

Шпонированные панели МДФ — имеют размеры 2600х325 и толщину 9мм. Такие панели имеют солидный и респектабельный вид.

При использовании в интерьере добавят красоту и умиротворенность материала из дерева. Шпонированные панели просты и удобны в монтаже и обработке, со временем не деформируются, не рассыхаются, не подвержены появлению грибка и плесени, а также насекомых и грызунов, прочные и долговечные. Шпонированные конечно имеют и более высокую стоимость по сравнению с ламинированными. Например, ламинированные панели стоят 45 грн/м2 (5,53$), шпонированные 96,35 грн/м2  (11,84$).

Для тех, кто ищет изысканные отделочные материалы и хочет создать интерьер высокого класса, существуют так называемые трехмерные 3D панели. Основанием таких панелей также является МДФ, а покрыты они различными оригинальными эмалями, шпоном ценных пород дерева, натуральной кожей или замшей, ПВХ пленками с созданием рельефных рисунков. Стоимость в зависимости от 32$ до 180$ и более за метр квадратный.

Такие панели могут быть матовые и глянцевые, с эффектом свечения в темноте, по желанию заказчика могут быть даже инкрустированы кристаллами Swarovsky.

Как и многие современные, эффективные отделочные материалы панели МДФ очень просто обрабатываются и монтируются. В отличие от гипсокартона не требуют дополнительной отделки, в отличие от пластиковых панелей имеют  более оригинальный и эстетичный вид, особенно более дорогие шпонированные панели.

Монтаж панелей МДФ

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Алюминиевые фасадные системы — что важно знать!

Что такое алюминиевые композитные материалы?

Какие лучше сделать откосы для окон из металлопластика

Читайте так же:

03 08 04 29 16 17

Оставить комментарий