Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Уборка помещений после ремонта

Уборка помещений после ремонта

Уборка помещений после ремонта может быть выполнена самостоятельно или с помощью клининговых фирм. Уборка помещений после ремонта, особенно если ремонт делался в квартире или офисе с мебелью и вещами, достаточно трудоемкий процесс.

Всегда остается множество остатков материалов, крупный и мелкий мусор, пятна, а также пыль которая имеет свойство скапливаться абсолютно на всех поверхностях.

Если у вас есть финансовая возможность, а также рекомендации других клиентов, то вы можете обратиться к специалистам, профессионально занимающихся уборкой. В чем преимущества такого выбора: у таких фирм есть специальные моющее средства, пылесосы, приспособления, чтобы все отмыть, а также опыт. Для очистки определенных поверхностей есть специальные средства, которые их не повредят. Недостатком такого способа является стоимость работ: не всегда фирма сможет назвать сразу точную стоимость уборки, а по факту может получиться намного больше предварительной суммы. Поэтому можно воспользоваться услугами самостоятельных специалистов, которые сами выполняют уборку и оценивают стоимость своих работ.

Если вы решили провести уборку самостоятельно, то для начала нужно избавиться от крупного и среднего мусора, упаковок от использованных материалов, остатков материалов. Мусор соберите в специальные мешки и организуйте вывоз мусора. Остатки материалов (шпаклевка, грунтовка, краска) отдайте рабочим, выполнявшим вам работы или найдите среди соседей тех,  кто делает ремонт и кому это может пригодиться. Оставлять сухие смеси и краски на всякий случай нет смысла, т.к. от хранения в не предусмотренных для этого местах они быстро портятся, для их хранения требуется место, и чаще всего они никогда не пригодятся.

Затем необходимо с помощью веника собрать оставшийся мусор, который повредит пылесосу. После этого пылесосим, и начинаем влажную уборку. Сначала очищаем полы и плинтуса, затем стены и потолки. В воду для лучшего удаления пыли можно добавить соду или уксус. Также чистим и вымываем мебель, открываем шкафы, закрытые на время ремонта. Даже при самом тщательном укрывании и закрывании пыль попадает везде, поэтому и в закрытых местах надо будет все вычистить и вымыть.

Следующий этап: окна и межкомнатные двери. После того как основная грязь и пыль во всех помещениях убраны, можно вымыть и вычистить туалет и ванную комнату. Так как во время уборки в этих помещениях постоянно набирается и выливается грязная вода, убирать их лучше после уборки всех помещений. Надо понимать, что это не окончательная уборка. Строительная пыль имеет свойство через небольшой промежуток времени появляться снова, даже если вы вроде бы все идеально убрали. Поэтому через одну-две недели, а потом еще через месяц (при необходимости) надо будет еще тщательно очистить поверхности от пыли.

Как отмыть стекла

Если на стеклах окон остались пятна от шпаклевки или цементного раствора, их убрать можно только механическим путем, т.е. счистить. Но ни в коем случае нельзя это делать ножом, шпателем и всем, что может поцарапать стекло. Надо купить специальный скребок для окон (в строительных или хозяйственных магазинах), который не повредит стекло. С помощью этого скребка и моющего для стекол вы сможете отмыть все загрязнения.

Как удалить монтажную пену с поверхностей

Если монтажная пена засохла, то удалить ее можно только с помощью специальной смывки для пены, которая может ее размягчить.

Как отмыть пластиковые подоконники

После ремонта на подоконниках остается много пыли, пятен от краски, грязных участков. Если на подоконнике следы пены, шпаклевки, раствора, то их очистить можно механическим путем используя перечисленные выше способы. Все остальное: пыль, грязь, пятна водоэмульсионной краски можно легко убрать с помощью мокрой тряпки. Для этого хорошо смачиваем тряпку (желательно чтобы размер тряпки был по размеру подоконника) и оставляем на некоторое время (час- полтора), затем все загрязнения легко удалятся с помощью скребка и губки.

Как отмыть плитку

Чтобы отмыть плитку от остатков смеси, затирки и загрязнений, можно использовать специальные жидкие средства для плитки, которые продаются в строительных магазинах. При выборе надо обязательно уточнить для какой именно плитки нужно средство: керамогранит, мозаика и т.д. Перед тем как покупать специальные средства можно попробовать удалить загрязнения с помощью губки и нашатырного спирта или уксуса разведенного в воде. Главное хорошо проветривать помещение. Не используйте кислоты и прочие агрессивные вещества, так как они могут повредить затирку швов, а также поверхность плитки.

Это советы по удалению загрязнений после ремонта. Некоторые пятна достаточно сложно удаляются и требуют специальных приспособлений, поэтому еще во время ремонта уделите внимание укрыванию поверхностей и оговорите с мастерами, что надо следить за тем, чтобы все было накрыто. Если какие-то загрязнения и пятна все-таки образовались, надо по-возможности как можно быстрее их удалить. Свежие загрязнения намного легче удаляются чем застарелые.

 

Читайте так же:

14 24 23 18 15 25

Оставить комментарий