Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нанесение штукатурки «короед» на стены

Нанесение штукатурки «короед» на стены

Нанесение штукатурки «короед» проводится после подготовки поверхности и нанесения грунтовки. Нанесение штукатурки «короед» выполняется  шпателем, теркой или полутерком. Поверхность должна быть сухая, прочная, без видимых повреждений, отстающих участков отделки или подготовки. Если присутствуют какие-либо пятна (загрязнение, пыль, краски и т.д.) которые могут ухудшить адгезию штукатурки и основания, они должны быть удалены. Предыдущее покрытие поверхности клеевой, масляной, полимерной красками или известковой побелкой должно быть также удалено механическим путем или растворителем.

Стены из кирпича, бетона, оштукатуренные цементно-известковыми или цементно-песчаными штукатурками снаружи зданий покрываются перед началом работ с штукатуркой «короед» грунтовкой «Ceresit CT-16″. Непрочные поверхности внутри и снаружи зданий, поверхности с высоким водопоглощением, гипсовые, гипоскартонные, цементно-известковые и цементно-песчаные штукатурки внутри помещений сначала покрываются грунтовкой »Ceresit CT-17″, а после ее высыхания »Ceresit CT-16″.

Работы выполняются при температуре поверхности от +5 до +30 градусов. При выполнении работ снаружи помещений необходимо избегать нанесения штукатурки под воздействием прямых солнечных лучей. В течение  трех дней необходимо оберегать поверхность с нанесенной штукатуркой от дождей, пересыхания, мороза. Во время высыхания штукатурки ее нельзя увлажнять. Полностью высыхание штукатурки происходит через 3 недели.

В зависимости от вида фактурной штукатурки «короед» по разному производится приготовление смеси перед нанесением.

Нанесение штукатурки «короед» (сухая смесь в мешках)

Сухая смесь затворяется водой (расход воды в зависимости от вида материала, зерна, производителя — указывается на мешках со смесью). Затем перемешивается с помощью дрели до однородной массы и на 5 минут оставляется. Снова тщательно перемешивается и становится пригодной к нанесению в течение 60 минут. Наносим смесь на поверхность толщиной 5-6мм и начинаем формировать рисунок с помощью шпателя, терки, кисти и т.д.: вертикально, горизонтально, круговыми движениями и т.д.

 

Нанесение штукатурки «короед» (готовая смесь в ведрах)

Содержимое ведра тщательно перемешивается с помощью дрели.  Полученная смесь равномерно наносится на поверхность стены под углом 60 градусов с помощью стальной терки. Когда смесь перестает прилипать к инструменту, можно начинать формировать структуру «короеда» пластиковой теркой: вертикально, горизонтально, круговыми движениями и т.д.

[embedded content]

Наружная отделка газобетона

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Фактурная штукатурка короед: характеристики, расход, цена

Основные правила штукатурки стен

Наклейка гипсокартона на стены

Установка штукатурных маяков на стены

Технология приготовления раствора для штукатурки

Читайте так же:

01 24 09 17 08 18

Оставить комментарий