Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пластиковые канализационные трубы: основные виды

Пластиковые канализационные трубы: основные виды

Пластиковые канализационные трубы создают качественную систему канализации. Пластиковые канализационные трубы можно применять для внутренних и наружных работ. В отличие от чугунных и стальных труб внутренняя поверхность пластиковых труб гладкая, поэтому меньше вероятность возникновения засоров. Легкий вес позволяет легко транспортировать и монтировать трубы. Для монтажа не требуется специального оборудования, заделки раствором. Одна труба вставляется в раструб другой с уплотнительным кольцом из высококачественной резины, которая обеспечивает герметичность соединения на долгие годы,  или производится монтаж с помощью фитингов. Пластиковые канализационные трубы имеют относительно невысокую стоимость по сравнению с чугунными и стальными, а срок службы составляет до 50 лет. Благодаря тому, что система пластиковой канализации при правильном монтаже с учетом всех требований полностью герметична, трубы можно спокойно прятать в полы, в стены, чтобы ваше помещение имело аккуратный вид. Также пластиковые трубы применяются и для наружных работ. Для устройства сетей канализации используют пластиковые канализационные трубы из трех видов пластика: поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен высокой плотности (ПВП) и  полипропилен (ПП).

ПВХ трубы

Обладают высокой прочностью к механическим повреждениям, выдерживают стоки температурой до 70 градусов. Но очень хрупкие: при монтаже, ремонте особенно при низких температурах можно легко сломать. Не являются стойкими ко всем химическим веществам, даже от агрессивных бытовых моющих средств и жидкости высокой температуры возможно повреждение стенок и возникновение налета, что со временем приводит к возникновению засоров. Диаметр ПВХ канализационных труб 50 и 110мм, длина 0,250м, 0,315м, 0,5м, 1м, 2м, 3м.

Для наружных работ также применяются ПВХ трубы (цвет оранжевый или кирпичный). Такие трубы выдерживают стоки температурой до 60 градусов, являются прочными и стойкими к механическим повреждениям и ударам при монтаже и транспортировке. Морозоустойчивы, выдержат полное промерзание (если не наполнены водой). Устойчивы к коррозии, воздействию химических веществ, износу. Диаметр таких труб от 110 до 630мм, длина от 1 до6 метров, толщина стенок от 3,2 до 15мм.

Полиэтиленовые трубы

Для наружных работ применяются гофрированные двухслойные трубы. Внутренняя стенка гладкая, а наружная сделана из толстого гофрированного полиэтилена. Диаметр таких труб от 110мм до 1200мм. Возможно укладывать трубы в грунт на глубину до 15м. Они обладают высокой противоударной прочностью даже при низких температурах и стойкостью к химическим веществам. Длина труб 6 или 12м. Соединение труб диаметра от 110 до 800мм происходит с помощью муфт и уплотнительных колец, что позволяет экономно использовать отрезки труб. На трубы от 630 до 1200мм прикрепляются раструбы. Трубы диаметром от 20 до 63мм соединяются латунными или полипропиленовыми фитингами или с помощью муфт. Для труб диаметром от 63 до 160мм применяется стыковая сварка. Для внутренних сетей канализации применяются трубы диаметром 50, 63, 90, 110мм.

Полипропиленовые трубы

Такой вид канализационных полиэтиленовых труб также применяется для устройства как внутренней, так и наружной канализации.  Соединение происходит с помощью специальных фитингов.

Полипропиленовые трубы для внутренней канализации устойчивы к механическому воздействию, способны выдерживать температуру стоков до 100 градусов.  Стойкие к воздействию кислот и щелочей. Отлично подходят для устройства стоков от стиральных и посудомоечных машин. Применяются для устройства систем канализации как в квартирах, домах, так и для предприятий общественного питания, химчисток, школ, медицинских учреждений, т.е. там, где стоки имеют в составе различные химические и агрессивные вещества. Диаметр труб для внутренних сетей – 32,40,50,75,110,160мм. Полипропиленовые трубы для наружной канализации двухслойные: верхний слой гофрированный, нижний – гладкий. Соединяются с помощью специальных фитингов. Выдерживают стоки температурой до 95 градусов, перепады температуры. Монтаж можно производить при температуре от -20 до +60 градусов. Трубы имеют высокую жесткость (благодаря гофрированному верхнему слою), являются стойкими к химическому воздействию, коррозии. Предназначены для монтажа в местах большой нагрузки на грунт: под автомобильными дорогами, на взлетных полосах аэропортов, при строительстве мостов и т.д.

Таким образом, пластиковые канализационные трубы практичные, легкие, удобные для монтажа и удовлетворяют всем требованиям надежной и долговечной системы канализации.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Какие трубы лучше применять для устройства водопровода

Основные виды наливных полов

Читайте так же:

15 03 18 09 10 14

Оставить комментарий