Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Покрытия: пробковый замковый пол, пробковый клеящийся пол.

Выбираем напольное покрытие: пробковый замковый пол, пробковый клеящийся пол

Пробковые полы очень красивый и экологичный материал. Существует 2 вида пробкового покрытия в зависимости от способа укладки: пробковый замковый пол (или плавающий) и пробковый клеящийся пол. Такой вид пола имеет много преимуществ перед ламинатом, ковролином или линолеумом. Идеально подходит для тех, кто любит натуральные материалы и старается придать своему дому элегантный, респектабельный вид.

 

Состав – кора пробкового дерева и связующее вещество, полученное из скорлупы орешков кешью. Рисунок придается за счет раскраски или нанесение рисунка по технологии «шелкографии».

Благодаря своему составу и технологии производства пробковые полы помимо эстетичного внешнего вида обладают большим перечнем преимуществ перед другими видами напольных покрытий: являются влагостойкими, предотвращают образование конденсата, обладают звукоизоляционными свойствами. Не горючий материал – класс пожарной безопасности В1. Является натуральным антистатиком. Не впитывает и не сохраняет запахи (отлично для помещений где курят или для кухни), легко очищаются от жира, загрязнений, на них не появляется плесень и грибок. Технология укладки простая, быстрая.

Обладают долговечностью эксплуатации (некоторые производители предоставляют гарантию до 40 лет). Если вы аллергик или астматик пробковые полы не доставят вам проблем. Отлично подходят если у вас маленькие дети – при всех перечисленных характеристиках пробковые полы еще и теплые и приятные на ощупь.

Существует 2 вида пробкового покрытия в зависимости от способа укладки: клеящийся и замковый (плавающий). Также эти виды различаются и по составу.

1.Пробковый клеящийся пол: в основном плиты 600х300мм, 300х300мм и толщиной 4-6мм. Чем меньше толщина, тем прочнее и устойчивее к повреждениям покрытие. Некоторые производители покрывают пробковые плиты лаком при производстве, если такого покрытия нет, то специальный лак наносится в три слоя после кладки. Благодаря этой защите клеящийся пробковый пол очень устойчив к влаге и износу, подойдет для укладки в ванной или кухне. Основание пола под такое пробковое покрытие должно быть очень ровным и влагостойким.

2. Замковый (плавающий) пробковый пол – укладывается по принципу ламината, имеет замки системы «шип-паз», также как ламинат укладывается на полиэтилен и специальную подложку. Размер плит 900х185мм, толщина 9-12мм. Основной плюс этого вида – его можно снять и перестелить в другом помещении. Самый долговечный плавающий пробковый пол – покрытый поливинилом, но это покрытие делает пол жестким.

Основные производители пробковых полов: Португалия, Польша, Италия, Испания.

У пробковых полов есть только два (если можно их так назвать) недостатка: достаточно высокая стоимость самого покрытия (стоимость 1м2 начинается примерно от 40$) и требования к подготовке основания и укладке. Технология укладки простая, но надо иметь опыт, чтобы хорошо и качественно выполнить все работы, т.к. от качества укладки зависит и сохранение полезных качеств покрытия.

Если пробковый пол сильно загрязнен, лучше применить для чистки специальные средства для покрытий из пробки. Нельзя применять абразивные моющие средства, химикаты, металлические щетки и скребки.

Резиновая обувь может оставить трудноудалимые следы.

Под пробковые полы нет смысла делать теплый пол, т.к. пробка не проводит ни холод, ни тепло.

При выборе пробкового покрытия обращайте внимание на качество плит: у них должны быть ровные срезы, одинаковый размер, если положить одну плиту на другую должны прилегать друг к другу без зазоров. Также структура самой плиты должна быть однородной, если есть какие-то дополнения — значит содержание пробки меньше, и, соответственно, эффективность ниже.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Выбор напольного покрытия. Технические характеристики ламината.

Как выбрать линолеум?

Выбор напольного покрытия. Типы ковролина.Состав ковролина.

Читайте так же:

13 21 14 05 22 24

Оставить комментарий