Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сделайте правильный выбор шпаклевки

Сделайте правильный выбор шпаклевки

Для того чтобы сделать выбор шпаклевки, надо знать характеристики поверхности на которую она будет наноситься. Также на выбор шпаклевки влияет назначение помещения.

Характеристиками хорошей шпаклевки является надежность сцепления с основанием, возможность нанесения различных по толщине слоев, простота в нанесении и последующей шлифовке, эластичность, предотвращающая возникновение трещин, совместимость с последующим слоем отделки.

Для того чтобы ваша отделка более долгое время не требовала ремонта, имела хороший вид, не происходило возникновения трещин  и т.д. необходимо качественно подготовить основание под чистовую отделку, а также сделать оптимальный выбор шпаклевки с учетом всех характеристик помещения, отделываемой поверхности и последующей чистовой отделки. Также помните о том, что рано или поздно обои, краску приходится менять, и если стены подготовлены качественно, их не придется при следующем ремонте опять выравнивать, заниматься заделкой трещин и т.д. Поэтому лучше сделать хорошую подготовку и сэкономить на чистовой отделке. Т.к. если будет плохая подготовка, то какая бы ни была дорогостоящая краска или обои, она не продержится долгое время без возникновения дефектов из-за плохой подготовки. И вам придется опять нести затраты и на оплату новых материалов и оплачивать работы по шпаклевке.

Чтобы сделать выбор шпаклевки разберемся с основными видами:

1.В зависимости от связующего вещества шпаклевки бывают на гипсовой, цементной, полимерной и органической основе. Шпаклевки на гипсовой основе имеют меньшую норму расхода по сравнению с цементными: для нанесения 1 слоя шпаклевки толщиной 1мм на 1м2 площади гипсовой шпаклевки требуется 0,9-1кг, а цементной 1,2-2кг. Поэтому и стоимость выравнивания гипсовой шпаклевкой дешевле. Также гипсовые шпаклевки обладают удобством в нанесении, быстро высыхают и легко шлифуются. Но важно знать: гипс отличается от цемента по влаговпитываемости. Поэтому гипсовые шпаклевки применяются только для внутренних работ в сухих помещениях. Шпаклевки на цементной основе (например, “Ceresit CT225”) применяются для выравнивания поверхностей из кирпича, бетона, оштукатуренных поверхностей внутри и снаружи зданий и не применяются для выравнивания гипсовых или гипсокартонных поверхностей. Они имеют более долгий период высыхания (к шлифовке можно приступать через 1-2 дня).

Шпаклевки на полимерной или органической основе (например, “Knauf Multi-Finish” “Knauf Rotband”в виде пасты) чаще всего производятся уже готовыми к работе. Имеют более широкий спектр применения, чем шпаклевки в виде сухих смесей (для цементных и цементно-известковых, а также гипсокартонных и деревянных поверхностей в сухих и влажных помещениях), являются более эластичными, имеют более высокую адгезию, быстро сохнут, проще шлифуются, но и имеют более высокую стоимость.

2.В зависимости от назначения шпаклевки бывают стартовые и финишные. Стартовые шпаклевки (например, “Knauf HP-Start”) применяются для заделки трещин, дефектов, неровностей основания. Они наносятся слоем 0,5-2,5мм при одном проходе. При необходимости наносится несколько слоев. Финишные шпаклевки (например, “Knauf HP-Finish”) наносятся очень тонким слоем (за один проход 0,1-0,2мм) и являются выравниванием стартового слоя, т.е. делают его плотным, гладким. Важно не превысить максимально допустимую толщину финишного слоя, рекомендованного производителем (в основном 3мм), т.к. будут появляться трещины.

Шпаклевки приготавливаются непосредственно перед использованием, т.к. имеют определенный период «жизнеспособности». По истечении этого времени шпаклевка теряет свои свойства. Для стартовых шпаклевок такой период 30-40 минут. Для финишных шпаклевок, которые наносятся вторым слоем, имеют период для работы 6-12 часов.

Для того чтобы сделать выбор шпаклевки, изучите поверхность, которую вы будете шпаклевать. Обязательно выполните грунтовку. В зависимости от материала, состояния, условий эксплуатации и последующей чистовой отделки подберите оптимальный вариант шпаклевки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Для чего нужна грунтовка поверхностей при ремонте

Основные виды наливных полов

Выбор напольного покрытия. Технические характеристики ламината.

Как выбрать линолеум?

Выбор напольного покрытия. Типы ковролина.Состав ковролина.

Читайте так же:

08 09 12 26 10 29

Оставить комментарий