Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Современные варианты душевых кабин

Современные варианты душевых кабин

Современные варианты душевых кабин разнообразны. Варианты душевых кабин могут удовлетворить потребности в экономичном варианте и  желание купить кабину с множеством функций. Душевые кабины идеально подойдут в случае если вам нужно экономно использовать площадь в помещении: например, для ванной комнаты небольшого размера. Существует множество видов душевых кабин: с фаянсовыми и мраморными поддонами, со стеклянными тонированными и узорными стенками, кабины-сауны и т.д. Мы разберем основные варианты душевых кабин, которые есть в наличии в каждом магазине сантехники и чаще всего применяются для монтажа.

Душевые кабины бывают сборные и моноблочные.

1.Сборные душевые кабины состоят из поддона и стенок с дверями. Стенками могут быть как стены ванной комнаты (если вы установили поддон в угол так, что с двух сторон стены), так и специальные стенки из стекла или полистирола.

1.1.Поддоны.  Размеры поддонов от 70х70см до 100х100см через каждые 5см, прямоугольные – 70х90, 80х100 и т.д. Также очень удобные и красивые закругленные, полукруглые. Также существуют поддоны, объединяющие ванну и душевую кабину: такие поддоны по длине и ширине позволяют принимать ванну, имеют выступ-сиденье и закрываются стенками как душевые кабины. Поверхность пола поддона защищена рифлением или специальным покрытием, предотвращающим возможность подскользнуться. Поддоны в основном бывают акриловые и металлические.

Металлические поддоны  – из стали толщиной 1,2-1,5м, покрытой эмалью. Такие поддоны создают больше шума, чем акриловые, в случае повреждения покрытия сложно восстанавливаются, при недостаточном закреплении возможно повреждение эмали в процессе эксплуатации. Монтаж металлических поддонов производится на металлический каркас с регулируемыми ножками или на кирпичное основание. Акриловые поддоны – красиво выглядят, не темнеют со временем, быстро нагреваются, в случае повреждения покрытия их можно достаточно просто восстановить (как и акриловые ванны). При выборе обязательно обращайте внимание на стекловолокнистый слой снизу (который выполняет функции армирования поддона). Чем толще этот слой, тем прочнее и долговечнее поддон. Акриловые поддоны устанавливаются на металлический каркас или на пору из вспененного полиэстера.

1.2.Стенки. Стенки душевых кабин производятся из полистирола или закаленного стекла (4-8мм) с каркасом из алюминиевого профиля или пластика. Самый экономный вариант – стенки из полистирола на пластиковом каркасе, но срок их службы не более 5 лет. Более красивые, прочные стенки из стекла: прозрачные, матовые, тонированные и т.д. Существуют стекла со специальным покрытием, на котором вода при высыхании не оставляет следов.

1.3.Двери. Двери в душевых кабинах могут быть распашные, раздвижные, поворотно-сдвижные.

Распашные – одностворчатые открываются наружу и требуют свободного пространства перед кабиной для открывания. Двухстворчатые открываются наружу или внутрь.

Раздвижные – бывают откатные (двигаются на роликах) – (от 2 до 6 створок) и складные (двигаются на роликах и при этом складываются в гармошку) (от 4 до 6 створок).

Самые удобные и практичные в эксплуатации – раздвижные откатные двери. Такие двери требуют минимальных усилий при открывании и имеют высокую герметичность.

1.4.Смеситель. В душевой кабине можно установить обычный смеситель для душа. Если вам нужны различные функции, то можно установить душевую панель с гидромассажем, радио и т.д.

2.Моноблочные душевые кабины. Такой вариант душевых кабин как моноблочные сочетает все себе все необходимые составляющие: поддон, стенки, душевую панель. Такие душевые кабины более дорогостоящие, чем сборные и имеют множество различных функций: свет, гидромассаж, эффект бани, джакузи, телефон, ароматерапия и т.д.

Существует огромное разнообразие вариантов душевых кабин, производителей и цен. Так что конечно сделать выбор какая кабина вам лучше подойдет, вы сможете только в магазине. Главное при выборе определить какую площадь вы можете выделить для установки кабины, какие функции она должна выполнять (только душ, дополнение к ванной или сочетание ванны и душа), выберете вы закрытый блок с стенками и крышей или душевой уголок, конечно внешний вид душевой кабины и самое главное – качество. При выборе обязательно требуйте сертификаты на продукцию и желательно выбирайте известных производителей. Фильтры для бытовой техники и сантехники позволят вашей душевой кабине работать долго и без проблем.

Как подобрать лучший смеситель

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Плюсы и минусы акриловых ванн

Варианты выбора теплых полов

Читайте так же:

10 03 12 01 29 06

Оставить комментарий