Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Установка наличника на дверь

Установка наличника на дверь

Установка наличника на дверь — завершающий этап установки двери. Установка наличника позволяет скрыть дверную коробку и придать проему красивый вид.

При покупке дверного полотна обращайте внимание, входя ли наличники в комплект или придется покупать отдельно. Комплект состоит из двух длинных планок (2,2м) и одной поперечной (1м). Для одной двери используется два комплекта наличников: внутри и снаружи проема.

Монтаж наличников начинается с вертикальных, длинных планок. Чтобы определить необходимую длину, от пола до пересечения вертикального и поперечного бруса в дверной коробке отмечаем расстояние, затем к этому расстоянию прибавляем 1см — это и есть нижний угол от которого будет обрезаться наличник. Чтобы наличник плотно прилегал к стене и выглядел эстетично, лучше обрезать под углом 45 градусов и для этого использовать стусло. Наличник укладывается в стусло и с учетом отметки обрещается строго под углом 45 градусов.

Затем точно так же делаем со вторым вертикальным наличником: делаем отметку от пола, обрезаем под углом. После обрезки прибиваем боковые наличники вверху и посередине, вверху пока оставляем не закрепленными. Гвозди забиваются на расстоянии  примерно 1см от края, чтобы их можно было потом аккуратно забить и заделать шпаклевкой — шляпки срезают.

После того как боковые наличники частично закреплены, берем среднюю поперечную планку, подсовываем ее под боковые наличники и отмечаем точки по которым будем ее обрезать с учетом примыкания с боковыми. Точно также с помощью стусла обрезаем. Теперь окончательно прибиваем все наличники: верхняя планка крепится в 3 местах, боковые — по 5-6 гвоздей.

Теперь сделайте все точно также с  другой стороны проема и установка наличника на дверь будет окончена. Если вы устанавливали деревянные наличники, то после установки они подшпаклевываются и окрашиваются. Если вы устанавливали окрашенные и обработанные наличники, то дополнительной отделки не требуется.

Виды дверных петель для установки дверей 

Монтаж дверей МДФ — просто и быстро

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Установка штукатурных маяков на стены

Монтаж дверей МДФ — просто и быстро

Как подобрать межкомнатную дверь

Оштукатуривание оконных откосов

Установка алюминиевых дверей и окон: преимущества

Читайте так же:

23 03 07 04 09 504033

Оставить комментарий