Ремонт в кухне
  • Дизайн кухонного интерьера

    Кухня является важной частью любой квартиры или дома, ведь именно с этого места начинается день каждого из нас, за чашкой ароматного чая или кофе. Не секрет, что кухня является достаточно посещаемым... 
    Читать полностью

  • Отделочные работы на кухне

    Кухня – это очень важное место в доме и оно должно быть максимально комфортным, чтобы там было приятно находиться. Особенно это актуально для женщин, ведь они немало времени проводят за готовкой.... 
    Читать полностью

  • Особенности ремонта кухни

    Современный рынок строительных материалов поражает разнообразием выбора. В наше время не так сложно сделать кухню красивой и уютной. Но перед тем, как начать ремонтные работы на кухне, следует... 
    Читать полностью

Наш опрос

Какую систему отопления Вы используете в своем доме?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Воздушная строительная известь

Воздушная строительная известь

Воздушная известь является минеральным вяжущим материалом.  Воздушная известь при смешивании с водой образует пластичную массу, которая постепенно твердеет и переходит в камнеподобное состояние.

Вяжущие бывают воздушные и гидравлические. Воздушные — затевердевают и сохраняют полезные свойства на воздухе и в сухих условиях, т.е. обеспечивают твердение бетона или раствора на воздухе, гидравлические — на воздухе, в сухих условиях и в воде.

Строительная воздушная известь получается путем обжига известняка, мела, доломита, ракушечника в доменных печах. В результате обжига в печи получается негашеная комовая известь. Если комовая известь измельчается в специальных вибрационных мельницах, она называется негашеная молотая.

При соединении с водой комовой или молотой извести происходит гашение: образуется высокая температура в смеси, известь увеличивается в объеме при хорошем гашении в 3 раза («жирная»), в случае увеличения в 2,5 раза — «тощая».

Гашеная известь может быть в трех состояниях:

если в известь добавляется вода только для протекания реакции такая известь называется — пушонка;

если количество воды в 3-4 раза больше чем количество извести — известковое тесто;

если соотношение воды в 10 раз больше чем извести — получается известковое молоко.

Твердение известкового теста приводит к уменьшению его объема в значительной мере, т.е. к усадке, что приводит к появлению трещин. Поэтому для снижения процесса усадки в раствор содержащий известковое тесто добавляется мел или опилки.

Максимальный срок хранения молотой негашеной извести в бумажных пакетах — 25 суток, так как со временем она постепенно гасится влагой находящейся в воздухе и теряет свои свойства.

Срок хранения молотой извести в герметичной упаковке неограничен.

Хранить известь можно в закрытых помещениях при условии что пол помещения находится выше уровня земли. При хранении известь должна быть защищена от влаги и загрязнений.

Применяется строительная воздушная известь в различных состояниях для приготовления штукатурных растворов, как добавка в цементные растворы, при производстве силикатного кирпича, шлакоблока, силикатных панелей, для покраски поверхностей.

Транспортировка комовой извести осуществляется навалом, молотой — в специальных бумажных пакетах или специальных крытых металлических контейнерах. Известковое тесто перевозят специальным транспортом или в фасованном в отдельные емкости виде.

Технология приготовления раствора для штукатурки

Классификация растворов

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

также читайте на эту тему:Технология приготовления раствора для штукатурки

Классификация растворов

Читайте так же:

18 15 14 08 19 11

Оставить комментарий